BMW КЛУБ
collapse
Оцените тему:
  •  "CHECK ENGINE" 0 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

*  "CHECK ENGINE"  (Ответов 7, Прочитано 10076 раз)

Оффлайн NHawk

• Новичек
  • Модель: BMW 525i
  • Кузов: E34
  • Год выпуска: 1991
Возникла проблема. Недавно вставил ключ и провернул до зажигания, сидел делал проводку левой дальней фары (Так и не сделал)... Вобщем сел в машину перекурить и нажал педальку с включенным зажиганием в пол и сразу отпустил... И опанА! Когда отпускать педаль начал загорелась лампа "CHECK ENGINE". Выключил зажигание. Снова включил. Нажал педаль до упора и подержал, лампа не загоралась, как только начал отпускать, загорелась. Выключил зажигание, снова включил. Нажал педаль до середины, отпустил, лампа "Чек энджин" не загорелась, нажал до 3/4 хода, отпустил, лампа загорелась. Полез проверил проводку на датчик положения дроссельной заслонки, нормально. Кто может подсказать в чём проблема... Машина нормально едет, если еду на ходу и выдавливаю педаль в пол то надпись не появляется. А на стоящей появляется... При том с этой надписью машина даже заводится и надпись исчезает...

Оффлайн Михаил

• BMW CLUB BUMERANG
  • Модель: BMW 328ci
  • Кузов: E46 Coupe
  • Год выпуска: 2000
    • ООО "Светлон"
Дима, не пугайся сильно. В машинке твоей забита возможность считать коды неисправностей Мотроника. И вызываются они именно так как у тебя случайно получилось. Вот тут файлик вложенный, ты его распакуй и почитай что там пишут. Это кусочек некогда замечательного сайта BMWORG.RU Жалко что все это погибло, но вот такие кусочки остались по многим наверное компьетерам.
Экспериментируй!
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого!

Оффлайн Air

• Ветеран форума
  • Модель: 730d
  • Кузов: E65
  • Год выпуска: 7
  • УШЕЛ.. ПИШИТЕ НА МЫЛО
У меня такая же мысль. Она у тебя вроде пытается световые коды высветить :)  Машина не американка случаем?
Эмблема БМВ - не столько пропеллер, сколько фрагмент Баварского флага :)

Оффлайн NHawk

• Новичек
При выдаче кодов, там другая последовательность. Педаль нужно нажать 5 раз. Тем более после того как лампа Чека загоралась я педаль не трогал, и лампа просто горела... Хотя не знаю, сегодня попробую,вечером, после пробежки доложусь.

Оффлайн NHawk

• Новичек
Вобщем... Оказывается у меня машина 88 года, судя по вину. Машина сделана в германии, не американка. Попробовал снова продигностироваться. Опишу попытки.
Воткнул ключ в зажигание, выжал педаль газа в пол и плавно отпустил полностью. Загорелась лампа "CHECK ENGINE". Подождал полминуты-минуту... Ничего не происходило.
Выключил зажигание, включил. Резко нажал педаль акселератора пять раз, лампа "CHECK ENGINE" не загорелась, подождал некоторое время (полминуты где то). Ничего не происходило. Выключил зажигание.

Такими способами пробовал по разному и по семь раз нажимать и по пятнадцать и ждал иногда больше, никакого результата, она как будто со мной не хотела разговаривать...

Заметил одну особенность.

Включаю зажигание, плавно нажимаю педаль акселератора, отпускаю. Лампа загорается. Нажимаю тормоз (или включаю любое бортовое освещение), лампа гаснет и больше не загорается, даже если снова нажать педаль акселератора. Пробовал в разных вариациях (дроссель аж жалко)... Выключаю зажигание, повторяю.

Вобщем попробовал с дальним. Включил зажигание, топнул тапкой, "CHECK ENGINE" загорелась, мигнул дальним, потухла и снова больше не загоралась.

Господа, как эту *ренову дигностику вызвать... Уже запарился... :)

Чуть не забыл. Нажал кнопку сброса 100 км-ового пробега с выключенным зажиганием, держал включённой, включил зажигание, вместо пробега появилось число "20126", поскажите что оно может значить, как только кнопку сброса пробега отпускаю, сразу включаются и остальные приборы (топливо и температура)

PS. Была беда с датчиком топлива, хрень показывал, проверил разъём (был сильно окислившийся), прочистил, теперь нормально. С датчиками в пластиковых баках, может случиться только одна беда - окисление контактов... Это уже оффтоп конечно.

« Последнее редактирование: 23:10:56, 24.07.2007 от NHawk »

Оффлайн Артем(avk)

• BMW CLUB BUMERANG
  • Кузов: e34
  • Год выпуска: 1991 г.
да никак вроде...
у меня не работает... говорят на европейках этого нет :(
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

Оффлайн NHawk

• Новичек
А то что лампа загорается при отпускании педали нормально? И что значит это странное число "20126" при сбросе временного пробега?
« Последнее редактирование: 17:14:17, 25.07.2007 от NHawk »

Оффлайн Air

• Ветеран форума
  • Модель: 730d
  • Кузов: E65
  • Год выпуска: 7
  • УШЕЛ.. ПИШИТЕ НА МЫЛО
Не нормально....  По числу ничего сказать не могу.
Эмблема БМВ - не столько пропеллер, сколько фрагмент Баварского флага :)

Новости форума

Опросник

• Пропускаете ли Вы пешеходов?
  • - Нет, проеду не пропустив.
  • 1 (0%)
  • - Остановлюсь, пропущу.
  • 65 (39%)
  • - Пропущу только если это "зебра" или знак.
  • 96 (58%)
  • - Даже если я остановлюсь, другие то нет... какой смысл ?
  • 3 (1%)
  • Проголосовало пользователей: 162
  • Смотреть тему
Вчера в 13:05:33 от zavarzin

Как вы думаете, сейчас вообще реально избавиться от алкогольной зависимости если обращаться к квалифицированным специалистам? Отец пьет временами, но ...
Вчера в 10:02:50 от zavarzin

Как вы думаете, сейчас вообще реально избавиться от алкогольной зависимости если обращаться к квалифицированным специалистам? Отец пьет временами, но ...
10:07:49, 15.11.2024 от Marinesa

Стоит ли пробовать со статического IP адреса извлекать данные с сайтов? Впереди у нас сбор информации, нужно провести довольно серьезную работу, от ре...
09:45:16, 14.11.2024 от zavarzin

Слышала, что есть портативный газоанализатор. Кто-нибудь его вообще приобретал? Сколько он стоит и где купить? Говорят, что его даже можно использоват...
17:41:19, 13.11.2024 от Pantfinder

Кинопортал Азбука Фильмов стал для меня настоящей находкой! Он предлагает невероятно широкий выбор фильмов — от боевиков до мелодрам, и всё это https:...

BMW-ПОЧТА

Логин:
Пароль:

Партнеры

Скидка на запчасти BMW

Шаблонов: 9: index (default), Scrolling (default), Ads (default), Portal (default), Display (default), GenericControls (default), GenericControls (default), TopicRating (default), SimTopics (default).
Дополнительных шаблонов: 18: init, html_above, adsheaders_above, body_above, adsindex_above, scrolling_above, portal_above, bar_above, simtopics_above, main, simtopics_below, bar_below, portal_below, scrolling_below, adsindex_below, body_below, adsheaders_below, html_below.
Языковых файлов: 26: SPortal.english (default), SPortal.russian-utf8 (default), SPortal.english (default), index+Modifications.english (default), index+Modifications.russian-utf8 (default), TopicRating/.english (default), TopicRating/.russian-utf8 (default), Optimus.english (default), Optimus.russian-utf8 (default), SimTopics.english (default), SimTopics.russian-utf8 (default), Ads.english (default), Ads.russian-utf8 (default), SPortal.russian-utf8 (default), Post.english (default), Post.russian-utf8 (default), SimpleTickers.english (default), SimpleTickers.russian-utf8 (default), SearchFocus.english (default), SearchFocus.russian-utf8 (default), Stats.english (default), Stats.russian-utf8 (default), hs4smf.english (default), hs4smf.russian-utf8 (default), hs4smf.english (default), hs4smf.russian-utf8 (default).
Файлов стилей: 4: portal (default), gpbp (default), editor (default), rating (default).
Подключено файлов: 70 - 1656KB. (показать)
Попаданий в кэш: 16: 0,00085 сек. для 152 783 байт (показать)
Запросов в БД: 41.

[Показать запросы]