BMW КЛУБ
collapse
Оцените тему:
  •  На что обращать внимание при установке новых окон? 0 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

*  На что обращать внимание при установке новых окон?  (Ответов 0, Прочитано 76 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gerasimvanov

  • Заглянул
  • Сообщений: 0
  • Город: МОСКВА
На что обращать внимание при установке новых окон?
Для качественного проживания недостаточно просто выбрать качественные окна, стильно сочетающиеся с вашим домом или квартирой. Также необходимо правильно их установить. Даже самая маленькая ошибка при установке окон может отразиться на результате в будущем. Например, неправильное совмещение рамы снижает последующие изолирующие свойства окна или вызывает чрезмерную конденсацию. Это приводит к неудовлетворенности и ненужному увеличению затрат на отопление.
Чтобы качественно установленные окна выполняли свою функцию теплоизоляции, важно, чтобы они были установлены правильно.  Пластиковые окна обладают отличными теплоизоляционными свойствами и требуют минимального ухода в течение всего срока службы. Только при профессиональной установке вы можете быть уверены, что окна действительно хорошо работают и выполняют свою роль.
Наша компания, производитель пластиковых оконных профилей, советует, на что следует обратить внимание при замене окон в квартире или доме. И дело не только в самой сборке, но и в соблюдении всей правильной процедуры от заказа до сборки и отделочных работ, которые обеспечат высокую эффективность окон, т.е. идеальную изоляцию на десятилетия. Рекомендуем посетить наш интернет – сайт, на котором Вы сможете получить проконсультироваться со специалистом, но и подобрать окна рехау по низким ценам.
Планирование замены окон.  Вместо этого сравните несколько предложений от производителей окон в вашем районе.  Ориентация только на цену продукции и сборку не является гарантией хорошего бизнеса.  Узнайте другие параметры предложения - теплоизоляционные свойства профилей (рам) окон и остекления, значение звукоизоляции и класс защиты от взлома, если окна доступны снаружи.  Предложение также должно включать дизайн внешних и, возможно, внутренних подоконников, способ выполнения стыковки и очистку облицовки после установки окон.  При одновременном или последовательном выполнении внешнего утепления стен и облицовки необходимо отрегулировать ширину периметральной рамы окна и уменьшить размер в свету относительно толщины теплоизоляции.
Планирование замены окон
Выбирая правильного поставщика, не ищите просто предложение по самой низкой цене. Вместо этого проверьте все технические характеристики предлагаемых окон, такие как термическая и звукоизоляция или устойчивость к взлому. Таким образом, параметры в виде коэффициента теплопередачи через раму ( Uf ), остекление ( Ug ) и все окно ( Uw ) гарантируют, что вам будет комфортно. Верно, что чем ниже значение коэффициента, тем лучше оно изолирует от внешних факторов. Предложение также должно включать дизайн внешних и, возможно, внутренних подоконников, способ выполнения стыков и очистку облицовки после установки окон.
Разборка старого окна.  Иногда удается снести старые окна без повреждения стен и штукатурки, но иногда необходимо сносить весь «каркас».  Квалифицированный монтажник должен посоветовать правильное размещение окна относительно толщины стены.  Особенно, когда дополнительная изоляция стен происходит одновременно с заменой окон, тепловые характеристики облицовки меняются, и окно следует располагать ближе к внешней стороне стены.  Если после сноса старого окна в облицовке образовались неровности или выпали части кладки, необходимо устранить эти неровности быстротвердеющим раствором и выровнять облицовку.
Разборка старого окна. Иногда удается без повреждения стен и штукатурки, но иногда необходимо сносить старое окно. Квалифицированный монтажник должен посоветовать правильное размещение окна относительно толщины стены. Особенно, когда дополнительная изоляция стен происходит одновременно с заменой окон, тепловые характеристики облицовки меняются, и окно следует располагать ближе к внешней стороне стены. Если после сноса старого окна в облицовке образовались неровности или выпали части кладки, необходимо устранить эти неровности быстротвердеющим раствором и выровнять облицовку.
Мастера специализированной компании снимают старое окно. Иногда можно «чистым способом» не повредить стены и штукатурку, но иногда необходимо снести старое окно.
Подготовляя и ориентируя окно, необходимо заранее продумать решение так называемого «стыковочного шва», который, говоря непрофессионалам, представляет собой пространство между оконной рамой и облицовкой. Как правило, рекомендуется оставить зазор примерно 10-25 мм, который представляет собой достаточно места для изоляционной пены или ленты, а также для расширения окна (расширения, вызванного изменениями температуры). Белое пластиковое окно выступает примерно на 2 мм / 1 м в длину (или высоту), для цветных профилей - до 3 мм.
Если после сноса старого окна в облицовке образовались грубые неровности или части кладки, эти неровности необходимо отремонтировать быстросхватывающимся раствором и выровнять облицовку, чтобы соединительный шов можно было правильно заделать.
Установка удлинителя рамы. Перед установкой проверьте раму.  Перед установкой нового окна в проем необходимо сначала проверить все стыки рамы и геометрическую точность рамы, измерив диагонали и внешние размеры.  По периметру каркаса наклеивается подходящая внутренняя пароизоляционная пленка.
При измерении окна необходимо учитывать пространство, необходимое не только для самой оконной рамы, но и для других дополнительных приставных или базовых профилей. При одновременном или последовательном выполнении внешнего утепления стен и облицовки необходимо отрегулировать ширину периметральной рамы окна и уменьшить размер в свету относительно толщины теплоизоляции.
Базовый профиль позволяет качественно соединить внешний и внутренний подоконник. Затем дополнительный профиль облегчает размещение других элементов на окне - оконных жалюзи и т. д.
Проверьте изделие перед установкой. Перед установкой нового окна в проем необходимо сначала проверить все стыки рамы и геометрическую точность рамы, измерив диагонали и внешние размеры. По периметру каркаса наклеивается подходящая внутренняя пароизоляционная пленка.
Подготовка к заселению. Перед тем, как поставить оконную раму, необходимо определиться со способами герметизации стыка соединения. После установки окна пространство может быть заполнено изоляционной пеной, дополненной паронепроницаемой лентой изнутри и паропроницаемой лентой снаружи, или же зазоры между стеной и окном можно заделать так называемой компрессионной лентой.
После того, как новое окно вместе с приставным профилем будет вставлено в строительный проем, его необходимо выровнять по всем осям. Окно подкладывается деревянными подкладками или воздушными клиньями, что облегчает процесс выравнивания окна (воздушные клинья можно выдувать, выравнивание лучше регулируется). По бокам окна также ставят клинья.
Проверьте положение рамы. Расположение окна так, чтобы оно было идеально выровнено по горизонтали и вертикали, требует высокой точности. За счет точного совмещения мы предотвращаем возможные будущие не только эстетические, но особенно функциональные осложнения. Для проверки надежно используется спиртовой уровень.
Проверка положения рамы.  Расположение окна так, чтобы оно было идеально выровнено по горизонтали и вертикали, требует высокой точности.  Точное выравнивание предотвратит возможные эстетические, но особенно функциональные осложнения в будущем.  Для проверки надежно используется спиртовой уровень. Проверка положения рамы.  Расположение окна так, чтобы оно было идеально выровнено по горизонтали и вертикали, требует высокой точности. 
Крепление окна. После выравнивания окна можно переходить к его креплению к стене. В зависимости от размеров окна и материала стены, в которую будет крепиться окно, монтаж выполняется по-разному. Одна из возможностей - использование анкерных болтов, которые просверливаются через раму в облицовку. Некоторые профильные системы позволяют просверливать винт за пределами армированной металлом камеры, что снижает риск попадания воды в металлическую арматуру и ее коррозии. При затягивании шурупов необходимо не допускать чрезмерного затягивания и деформации или изгиба каркаса. Использование шурупов должно обеспечивать достаточное тепловое расширение каркаса, особенно для темных профилей.
В случае низкоэнергетических и пассивных зданий установка в подготовленную монтажную раму или так называемая подвесная установка является обычным явлением сегодня, когда новое окно практически полностью выходит за пределы первоначальной облицовки.
Герметизация соединительного шва. Закрепив окно, монтажники очищают стены, прилегающие к оконной раме, и смачивают их водой. Этот этап необходим для последующего безупречного выполнения теплоизоляции. Монтажная герметизирующая пена, которая используется для изоляции, легче наносится и быстрее расширяется, поскольку вступает в реакцию с влажностью воздуха. Когда поверхность станет чистой и влажной, на пространство между проемом здания и окном наносится изоляционная пена. Пена быстро сохнет и затвердевает. Излишки пены аккуратно удаляют обрезкой, чтобы не поцарапать оконную раму.
После удаления остатков пены необходимо наклеить паропроницаемые ленты, иначе пена намного быстрее разлагается и теряет изолирующие свойства. Очень важно использовать пароизоляционную ленту с внутренней стороны и паропроницаемую, гидроизоляционную ленту с внешней стороны. Наружное гидроизоляционное закрытие соединительного шва может быть выполнено в зависимости от способа монтажа, формы облицовки и подключения дополнительной изоляции.
Кроме того, соединение облицовки с профилем должно выполняться с помощью полос , которые обеспечивают чистый и безошибочный переход между штукатуркой и оконным профилем и одновременно защищают профиль от царапин при нанесении штукатурки. Ни при каких обстоятельствах нельзя натягивать штукатурку прямо на профиль. При расширении окна оно сразу треснет.
Установка наружного и внутреннего подоконника. Установка внутреннего порога не должна приводить к повреждению пароизоляционной пленки. Глубину внутреннего подоконника следует выбирать так, чтобы он существенно не выходил за пределы радиатора, расположенного под окном, и, таким образом, не препятствовал прохождению воздуха зимой.
Наружный подоконник крепится саморезами к расширительному профилю и приклеивается монтажной пеной к нижней облицовке. Необходимо следить за тем, чтобы подоконник находился под достаточным уклоном от окна, а передний край подоконника был горизонтальным. Водонепроницаемый конец подоконника в боковой обшивке очень важен. Для сборных металлических или пластиковых подоконников используются концы системных подоконников, которые надежно отводят воду и предотвращают протекание под подоконником. В случае сантехнических подоконников необходимо заделать боковой край к вагонке, например, акриловым или полиуретановым герметиком, учитывая возможное тепловое расширение подоконника. Передний край подоконника должен быть не менее чем на 3 сантиметра перед внешней гранью стены.
Правильно выполненная деталь парапета должна обеспечивать достаточную теплоизоляцию, чтобы температура внутренних поверхностей не опускалась ниже температуры точки росы в расчетных условиях внутренней среды.
Удаление защитных лент. Снятие защитных лент с оконных рам и створок обычно остается за хозяином квартиры или дома. Не снимайте их, пока строительный проем не будет окрашен. Они не должны находиться на окне более трех месяцев.
В заключение
Пластиковые окна требуют минимального ухода, чтобы сохранять свой внешний вид и функциональность на протяжении десятилетий. В отличие от деревянных окон, их не нужно обрабатывать лаком. Для их обслуживания достаточно обычных чистящих средств, разбавленных водой (не используйте абразивные чистящие средства), а также периодической регулировки и смазки фитингов или проверки дренажных каналов.

11111
 

 
 
Регистрация
Не получили письмо с кодом активации?

Новости форума

Опросник

  • как долго у вас служит один комплект шин?
  • - три сезона
  • 4 (36%)
  • - два сезона
  • 2 (18%)
  • - больше трех
  • 1 (9%)
  • - один сезон
  • 1 (9%)
  • - меньше сезона
  • 0 (0%)
  • - затрудняюсь ответить
  • 3 (27%)
  • Проголосовало пользователей: 11
  • Смотреть тему
Сегодня в 10:47:06 от dimafikas

Перспектива стирать вручную навряд ли имеет возможность привлечь привыкшего к техническому прогрессу современного человека. Потому работу вышедшей из ...
Сегодня в 10:40:34 от Viktorr

Здравствуйте помогите выбрать букмекерськую контору, потому что прошлая обманывала меня, хочу там где полно бонусов есть.
Сегодня в 10:08:57 от GARILLA_GARAGE


Мастерская Автосвета [url=https://vk.com...
Вчера в 20:40:53 от komiv

Где в Саратове купить мебель, чтобы мне гарантированно не пришлось за неё переплачивать?
Вчера в 20:03:45 от komiv

Где автомобиль Mitsubishi приобрести, чтобы цена на него была как можно ниже?

BMW-ПОЧТА

Логин:
Пароль:

Партнеры

Скидка на запчасти BMW