Форум BMW клуба

На дорогах => Новости, факты, статьи => Тема начата: a.korovkin от 11:20:55, 20 Июня, 2013.

Название: На всякий радар найдется свой детектор!
Отправлено: a.korovkin от 11:20:55, 20 Июня, 2013.
Для современного автовладельца получение «письма счастья» означает сообщение о нарушении ПДД и необходимости уплаты штрафа, даже если превышение скорости составляет всего лишь 10-15 км/ч. Поэтому мы решили поговорить о радар-детекторах, которые помогут водителю проехать «опасное» место с камерой контроля скорости без риска для своего кошелька. С радар-детектором нарушения избежит в том числе водитель, по невнимательности незначительно ускорившийся сверх положенного на дороге.



Eplutus RS-520

Открывает «парад» наиболее бюджетный представитель среди четырех приведенных моделей - Eplutus RS-520 стоимостью 1 600 рублей. Радар-детектор работает в базовых диапазонах X, K, Ka, а также снабжен детектором лазерного излучения с углом обзора 360 градусов. Несмотря на то, что Eplutus RS-520 охватывает основные частоты дорожных камер, засечь приближение к комплексам типа «Стрелка СТ» радар не в состоянии.

[attachimg=1]

Eplutus RS-520

Также минусом данной модели выступает большое количество ложных срабатываний, мешающих водителю при движении в городе. Детектор реагирует буквально на все камеры и датчики дверей во время поездки по городу, причем настройки устройства не позволяют решить эту проблему.



Crunch Q25

Стоимость устройства Crunch Q25 колеблется в пределах до 2 900 рублей. К приведенным в предыдущей модели диапазонам частот добавляется возможность обнаружения радаров типа «Стрелка СТ». Дальность приема велика: на прямой ровной дороге она может достигать километра. Сам же аппарат заключен в корпус весьма оригинального вида.

[attachimg=2]

Crunch Q25

Как и Eplutus RS-520, данная модель также может смутить неопытного водителя реакцией на датчики дверей – по количеству ложных срабатываний этот детектор даже превосходит своего более доступного по цене конкурента. Интересно, что модель оснащена опцией VG-2 для защиты радар-детектора от обнаружения спецприборами. Это полезно в странах, где запрещена эксплуатация радар-детекторов, в России такой проблемы нет.



Highscreen Radar ST

Наиболее оптимальное устройство с точки зрения реагирования на радары. Цена составляет 4 990 рублей. Поддерживаются все основные диапазоны, возможно обнаружение комплексов «Стрелка-СТ» и «Стрелка-М» за 400-700 метров. Для остальных типов радаров предупреждения действуют с расстояния вплоть до 1 500 метров. Во время движения вся необходимая информация выводится на цифровой дисплей.

[attachimg=3]

Highscreen Radar ST

Highscreen Radar ST оборудован встроенным GPS-приемником. Такое оснащение позволяет сверяться с собственной базой аппарата с координатами мест, где расположены стационарные радары или камеры. И предупреждать водителя об «опасности». Модель заботится об удобстве использования, так, предусмотрена автоматическая регулировка уровня яркости экрана в зависимости от времени суток.



Whistler Pro-80ST RU

Цена радар-детектора, по внешнему виду схожего с автомобилем Бэтмэна, составляет 9 500 рублей. Поддерживаются все необходимые диапазоны, присутствуют дополнительные режимы Ultra-K, Ultra-Ka и POP. При желании, отдельные диапазоны можно отключать. Дальность обнаружения радаров ограничена 1 км, что позволит вовремя снизить скорость. Чувствительность реагирования в городе определяется тремя уровнями.

[attachimg=4]

Whistler Pro-80ST Ru

Несмотря на высокую цену, данный радар-детектор неспособен противостоять «Стрелке СТ», также здесь нет GPS-приемника и защиты от обнаружения. Из дополнительных опций можно выделить функцию «антисон» и наличие пяти переключаемых фильтров для уменьшения ложных срабатываний.



В итоге

Как показал опыт, далеко не всегда высокая цена среди радар-детекторов означает наличие ощутимых преимущества. Наоборот, довольно доступные модели ценой до 5 тысяч рублей способны предлагать оптимальный набор опций с возможностью обнаружения всех популярных в России камер контроля скорости. И при этом обеспечивать малое число ложных срабатываний.
Название: На всякий радар найдется свой детектор!
Отправлено: alex.andreev от 19:25:04, 22 Апреля, 2014.
Все равно лучше поставить магнит на номер (https://forum.b-m-w.ru/go.php?url=http://nmagnit.com)
Название: На всякий радар найдется свой детектор!
Отправлено: hell_cursor от 11:43:56, 12 Мая, 2014.
Цитировать
Все равно лучше поставить магнит на номер


Не уверен! Магниты магнитами, а если радар в руках бойца? Тогда и за магнит по шапке получишь, и вовремя не будешь предупреждён о том, что впереди по трассе кто-то в лице блюстителя закона устроил себе кормушку. Лучше купить детектор, стилизованный под сувенир, типа как есть сделанные под модельки авто
(http://видеоавторегистратор.рф/image/cache/data/radar/lambo/radar%20detector%201-228x228.jpg)
и быть уверенным, когда надо сбросить скорость. Они, кстати, стоят полтора деревянных, что в разы экономней, чем брать магнит за три косаря и потом ещё штрафы в десять раз больше платить. Цена за кусок металла вообще какая-то сказочная! За такие деньги можно нормальный видеорегистратор (https://forum.b-m-w.ru/go.php?url=http://xn--80aaebfdhcwg5dcexdcnmgc.xn--p1ai/drvs/videoregistrator_gs8000l) прикупить и детишкам на мороженное останется.
Название: На всякий радар найдется свой детектор!
Отправлено: Volum от 20:50:00, 12 Июня, 2014.
У меня вистлер такой как в обзоре, пользуюсь где то месяца 3, иногда люблю полихачить не разу не подвел,  не одного письма счастья не пришло.
Название: На всякий радар найдется свой детектор!
Отправлено: Jannaran от 08:49:31, 24 Июня, 2015.
Я в конце месяца взял себе whistler 119ST с гпс-информатором, взял по совету знакомого. Пока езжу претензий нет, надеюсь и дальше не будет.
Название: На всякий радар найдется свой детектор!
Отправлено: Николай82 от 05:07:43, 10 Декабря, 2017.
У меня видеорегистратор с радар-детектором - Inspector Cayman S, меньше проводов и не надо на два устройства отвлекаться, удобно
Название: На всякий радар найдется свой детектор!
Отправлено: Роман_чик от 18:54:12, 10 Декабря, 2017.
У меня видеорегистратор с радар-детектором - Inspector Cayman S, меньше проводов и не надо на два устройства отвлекаться, удобно
И как он срабатывает на радары? Слышал, что в городе вообще бесполезно. слишком много помех. сигналит без перерыва
Название: На всякий радар найдется свой детектор!
Отправлено: Николай82 от 05:25:38, 11 Декабря, 2017.
Он же сигнатурный, и плюс есть разные режимы - город, трасса. Помехи почти не слышит, срабатывает четко, в городе тоже. По качеству видео тоже претензий нет
Название: На всякий радар найдется свой детектор!
Отправлено: Роман_чик от 10:35:39, 11 Декабря, 2017.
Ясно, спасибо, кайман запомним, при случае поищу в магазах в своем городе