BMW КЛУБ
collapse
Оцените тему:
  •  ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!! 0 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

*  ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!  (Ответов 27, Прочитано 5626 раз)

Оффлайн titanik

• Администратор

Оффлайн INJEKTOR

• Ветеран форума
Стас,качественная посадка бачка на радиатор дело внатуре геморное,простота токо кажущаяся! Вобще я на 95% уверен што все началось с клапанной пробки радиатора. Радиатора менять не обязательно (хотя проще всего),а вот подобрать умерено плотные резинки на нижнюю часьть расширительного бачка и на перекачивающий отвод надо будет с умом! В идеале бачек должен садится НЕ ОТ РУКИ,а от деревяной киянки через подставку. и на дисерт надо будет заменить крышку,или найдет следующее слабое место,вплоть до срыва патрубков. Я етот секс со слезами уже прошел,на его основании верстаю статейку,скоро размесьтится.

Оффлайн Beeline Bunny

• Активный участник
  • Модель: BMW 320i
  • Кузов: e36
  • Год выпуска: 11.1993
  • BMW- это больше, чем просто марка машины...
    • Казахстанский сайт любителей BMW
У меня турецкий радиатор.M-50. У меня в ОООчень малых кол-вах со сливной сиськи(та,которая пластмассовой пробкой закручиваеться)тоже бывает бежит...причем не постоянно.Снял, зали эбокситкой и проблем не знаю, а жидкость можно слить и сдернув патрубки:)))  _\|_

Оффлайн Стас

• Заглянул
  • Модель: BMW 520i
  • Кузов: E39
  • Год выпуска: 01.1998
  • ласточка
Вообщем тут на днях снял над вентилятором кожух и внизу поджал радиатор откуда подтекало (нижний левый угол), капать стало очень редко и мало, пару капель, зато стало сочиться и подкапывать из под самого расширительного бачка, непонимаю что за фигня??? Тут узнал могут привезти на мою машину радиатор вирмы Ниссенс стоит 5400 руб, говорят хороший но все же попадание на деньги. А вообще стоит погемороиться и будет достигнут нужный результат если снять радиатор, заменить все резинки, посадить на герметик и заново запресовать???
« Последнее редактирование: 14:46:02, 31.10.2007 от Стас »
С уважением Стас.

Оффлайн Beeline Bunny

• Активный участник
Вообщем то стоит если душу вложить:)) Конечно если все дело только не в герметичности и сальниках, а не в треснутости расширительно бачка к примеру...

Оффлайн Артем(avk)

• BMW CLUB BUMERANG
  • Модель: BMW 525i
  • Кузов: e34
  • Год выпуска: 1991 г.
давлением и вибрацией весь твой результат разожмет!
дешевле коначно перегреть мотор, в тот ненужный момент, когда все эти кап-кап зажурчат ручьем и проспишь уровень :bj:
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

Оффлайн Beeline Bunny

• Активный участник
тоже конечно нельзя не согласиться:)

Оффлайн Max

• Global Moderator
  • Модель: 728
  • Кузов: е38
  • Год выпуска: 2001
Заклеить бачек реально но как на долго в лучшем случае до времени появл финансов на новый но не больше.У меня кожух термостата был клеяный ну не тек а для успокоения души поставил новый.Лучше меняй,тем более чтоб заделать норман всеравно все снимать.
BMW 728I (e38) 2001 г.в.
BMW F650 ST 99 г.в.  - продана
BMW X5 3.0 (e53) 2002 г.в.  - продана
BMW 318 (e30) 1984г.в. куплена под проект
BMW 535I(e39) ---> 540 седан 97г.в. машина выходного дня -- продана
BMW 325XI (E46) 2001 г.в. тачка на каждый день
е36 sedan ///М3 USA, 98г.в. - и эта лялька продана.
BMW 523I седан 97г.в. - продана
BMW 318I Touring 96г.в. - продана
BMW E36, седан 94г.в. первая BMW- продана

Комплексное проектирование зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения.
+79109279462 (Максим)

Оффлайн INJEKTOR

• Ветеран форума
Вмесьте с машиной покупал хорошее техпособие,дак там пишется всеже-цытирую:"при замене охлаждающей жидкосьти произвесьти дефектацию всей системы..........в случае подтеков снять бачек и заменить резиновые уплотнительные кольца...." Вобщемто я так и сделал,пока тьфу-тьфу-тьфу. С другой стороны все выше изложенное тоже правдиво,с третьей внезапная утечка может произойти с любым радиатором и происходила с новым(из-за забитой клапанной пробки),об етом ктото писал на форуме,фыц его знает где правд :bm:а.

Оффлайн Артем(avk)

• BMW CLUB BUMERANG
  • Модель: BMW 525i
  • Кузов: e34
  • Год выпуска: 1991 г.
Вмесьте с машиной покупал хорошее техпособие,дак там пишется всеже-цытирую:"при замене охлаждающей жидкосьти произвесьти дефектацию всей системы..........в случае подтеков снять бачек и заменить резиновые уплотнительные кольца...." Вобщемто я так и сделал,пока тьфу-тьфу-тьфу. С другой стороны все выше изложенное тоже правдиво,с третьей внезапная утечка может произойти с любым радиатором и происходила с новым(из-за забитой клапанной пробки),об етом ктото писал на форуме,фыц его знает где правд :bm:а.
все это верно при условии что в профилактических целях т.е геометрия радиатора  не порушена давлением...
Правда в том что нужно следить за системой, инженеры завода побеспокоились о том, установив датчики уровня АФ, правда специфика эксплуатации авто показывает, что датчики можно отремонтировать самому, замкнуть и тд... он новый то 500 р стоит. распертый радиатор тоже можно склеить, в систему герметика налить... и получить всем известный результат... вот такая правда.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

Оффлайн Стас

• Заглянул
  • Модель: BMW 520i
  • Кузов: E39
  • Год выпуска: 01.1998
  • ласточка
Я так понимаю что снимать радиатр и обжимать его это будет длительный секс без последующего удовлетворения   :crazy: ??? На что меня натолкнула мысль, сам радиатор со всех сторон новый, но новый то он новый а что внутри и если он подтекает........., сейчас пора холодов и что с ним будет когда станет -10 или -20 градусов??? Проше тогда менять, и не делать двойную работу? Кстати если менять радиатор, что надо учитываеть и на что обратить внимание???
С уважением Стас.

Оффлайн INJEKTOR

• Ветеран форума
Стас а тебе в облом снять радиатор и самому все посмотреть,без (а может),или ты боишься его? Или от переПИСИвания (оргазма) больше? ^^

Оффлайн INJEKTOR

• Ветеран форума
Стас пробку менять надо из за того што в ней вмонтирован предохранительный клапан стравливающий избыточное от нагревания давление,и когда он забивается (а конструкцыя его весьма сложная и ой как уязвимая) то систему начинает дуть не то што до течи а даже вплоть до разрыва бачков и радиаторов!!! Кстати!!! Я когда сношался со всем етим (немцыным искуством-мать его) открыл неожиданное! Резинки подбирал новые само собой,но все было в дупу пока не перестал подмазывать герметик,о как! Посадил без герметика и  :car:

Новости форума

Опросник

• Поддерживаете ли Вы движение стоп-хам?!
  • - да!
  • 66 (53%)
  • - нет?
  • 36 (29%)
  • - водители не виноваты что мешают другим!
  • 12 (9%)
  • - гнать таких в шею что бы не мешали парковаться!мой авто,где и как хочу так и ставлю!
  • 9 (7%)
  • Проголосовало пользователей: 115
  • Смотреть тему
Сегодня в 09:49:55 от Самвел

Какой дом пансионат для престарелых во Владимире вы бы мне порекомендовали поместить человека, который нуждается в постоянном уходе? Одинокая соседка ...
Вчера в 13:05:33 от zavarzin

Как вы думаете, сейчас вообще реально избавиться от алкогольной зависимости если обращаться к квалифицированным специалистам? Отец пьет временами, но ...
Вчера в 10:02:50 от zavarzin

Как вы думаете, сейчас вообще реально избавиться от алкогольной зависимости если обращаться к квалифицированным специалистам? Отец пьет временами, но ...
10:07:49, 15.11.2024 от Marinesa

Стоит ли пробовать со статического IP адреса извлекать данные с сайтов? Впереди у нас сбор информации, нужно провести довольно серьезную работу, от ре...
09:45:16, 14.11.2024 от zavarzin

Слышала, что есть портативный газоанализатор. Кто-нибудь его вообще приобретал? Сколько он стоит и где купить? Говорят, что его даже можно использоват...

BMW-ПОЧТА

Логин:
Пароль:

Партнеры

Скидка на запчасти BMW

Шаблонов: 9: index (default), Scrolling (default), Ads (default), Portal (default), Display (default), GenericControls (default), GenericControls (default), TopicRating (default), SimTopics (default).
Дополнительных шаблонов: 18: init, html_above, adsheaders_above, body_above, adsindex_above, scrolling_above, portal_above, bar_above, simtopics_above, main, simtopics_below, bar_below, portal_below, scrolling_below, adsindex_below, body_below, adsheaders_below, html_below.
Языковых файлов: 26: SPortal.english (default), SPortal.russian-utf8 (default), SPortal.english (default), index+Modifications.english (default), index+Modifications.russian-utf8 (default), TopicRating/.english (default), TopicRating/.russian-utf8 (default), Optimus.english (default), Optimus.russian-utf8 (default), SimTopics.english (default), SimTopics.russian-utf8 (default), Ads.english (default), Ads.russian-utf8 (default), SPortal.russian-utf8 (default), Post.english (default), Post.russian-utf8 (default), SimpleTickers.english (default), SimpleTickers.russian-utf8 (default), SearchFocus.english (default), SearchFocus.russian-utf8 (default), Stats.english (default), Stats.russian-utf8 (default), hs4smf.english (default), hs4smf.russian-utf8 (default), hs4smf.english (default), hs4smf.russian-utf8 (default).
Файлов стилей: 4: portal (default), gpbp (default), editor (default), rating (default).
Подключено файлов: 70 - 1656KB. (показать)
Попаданий в кэш: 15: 0,00094 сек. для 152 820 байт (показать)
Запросов в БД: 42.

[Показать запросы]