BMW КЛУБ
collapse
Оцените тему:
  •  История развития садоводства и декоративных растений 0 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

*  История развития садоводства и декоративных растений  (Ответов 0, Прочитано 268 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gerasimvanov

  • Заглянул
  • Сообщений: 0
  • Город: МОСКВА
История развития садоводства и декоративных растений
Садоводство - это литораль, в которой исследуются планы в связи с выращиванием для удовлетворения материальных потребностей ( фрукты , овощи , специи, травы и т. д.), а также по социальным и эстетическим причинам ( декоративные растения ). В этом отношении садоводство связано не только с техническими, но и с гуманитарными областями. По сравнению с сельским хозяйством его выращивают на ограниченной площади (часто в саду). Использует ручной труд для выращивания кулинарных и декоративных проростков.
Определение термина
Садоводство - это деятельность, исполняемая в садах, парках или садоводстве. Вид услуг или специализированная компания, загорающаяся отдельными этапами выращивания и продажи растений, можно охарактеризовать как садоводство. Сотрудник такой компании обычно работает садовником.
Речь идет о создании, улучшении и использовании фруктов, овощей, цветов и декоративных растений. В отличие от ботаники, огородничество сочетает в себе науку и эстетику. Садоводством занимаются частные лица и транснациональные компании.
Садоводство - это всевозможная сфера деятельности человека, в том числе использование растений в качестве продуктов питания (фрукты, овощи, грибы и травы для кулинарных целей) и украшений (цветы, деревья, кусты, хмель, газоны), а также оборона растений, мелиорация ландшафта, дизайн, производство и уход за парками и садами и многое другое.
История
Садоводство, как и большинство других ремесел и искусств, берет свое начало в примитивных человеческих сообществах, когда люди, не занимающиеся сбором фруктов, начали зарабатывать на жизнь разведением этих фруктов. Антропология, даже в племенах , живущих сегодня, признает группы садоводов называемых антропологией по садоводам в качестве одного из экономических типов обществ. Согласно антропологическим наблюдениям, они имеют ситуацию объединяться в племенные сообщества.
За тысячи лет клумбы из трав, кустарников и овощей перед дверью хижины на границах общей собственности превратились в парк в несколько дней ходу, границы которого размываются в лесах и полях возле деревень вокруг дворца.
Античность
Самые старые упомянутые сады античности ограничены чудесными творениями фантазии или предполагаемыми произведениями принцев и воителей. Самые старые источники - это легенды, в которых упоминается Эдемский сад и сады Гесперид, сады евреев, вавилонян, персов и греков.
Сказочные сады старине ассоциируются с выбором тех времен. Эти религии были организованы философами трех направлений: варварства, скифской философии и эллинизма. Последняя философия включает еврейскую, греческую и раннемусульманскую веры. У каждой из идеологий есть своя система творения, рая и ада, но, прежде всего, у каждого из этих направлений есть свой сад. Сад и рай - обещанная награда за неплохое поведение в жизни.

Древние цивилизации начинают первые развитые человеческие общества, которые процветали в Сирии, Палестине, Финикии, Малой Азии (Месопотамия, Иранское нагорье, Египет и Аравия). Этот период граничит с концом предыстории в 4-м тысячелетии до нашей эры и вторжением арабов в первой половине 7-го века. Первые земледельцы поселились на Дальнем Востоке где-то в 8-9 тысячелетиях до нашей эры. Примерно в 7700 году до нашей эры начали формироваться первые оседлые аграрные общества. Здесь были основаны самые старые известные города в мире и древние сады.
Висячие сады Семирамидины, даже над более крупными и дорогими зданиями того времени, судя по описаниям, отличаются оригинальностью, уникальностью, технологичностью, конструктивным дизайном, изысканностью насосного оборудования и красотой.
Первое упоминание о египетском саду относится к периоду около 4000 г. до н.э. Очень часто на росписях в могилах изображены сады, внешний вид которых детально проработан. На стенах также были картины с изображением коллекции фруктов и цветочными украшениями. Цветочные композиции были распространены в Египте. В саду было раньше была ирригационная система, обычный бассейн или фонтаны, а в египетских садах высаживались экзотические деревья, среди которых, вероятно, были редкие виды. В древности были распространены фруктовые виды, но выращивали и разводили и декоративные виды.
Древние евреи выращивали ароматичные и лечебные травы, такие как мандрагора. Персы и древние греки любили выращивать нарциссы, фиалки, плющ и розы, они также восхищались кипарисами и соснами. Греки использовали запахи, венки и гирлянды.
Римское садоводство в древности знало не только удобрения и погашение различных почв и примесей, но и системы отопления, охлаждения и ускорения. Римские садовники защищали теплолюбивые виды растений от замерзания, в дополнение к размножению меристемы они знали и использовали все типы вегетативного размножения, включая прививку, обрезку, обрезку, а также защиту растений. Они выращивали множество разновидностей различных фруктов и овощей, но особенно виноград, сливы, вишни, тыквы, саженцы комнатного лимона, баклажаны и другие популярные сорта имели названия. Популярность роза положила начало флоримании. Интерес римлян к садоводству был осужден как напряженный.
Живописные китайские, корейские и японские парки постепенно приобрели высокий эстетический уровень.

 

 
 
Регистрация

Новости форума

Опросник

  • Пропускаете ли Вы пешеходов?
  • - Нет, проеду не пропустив.
  • 1 (0%)
  • - Остановлюсь, пропущу.
  • 65 (39%)
  • - Пропущу только если это "зебра" или знак.
  • 96 (58%)
  • - Даже если я остановлюсь, другие то нет... какой смысл ?
  • 3 (1%)
  • Проголосовало пользователей: 162
  • Смотреть тему
Вчера в 16:44:16 от zavarzin

Никогда не была худышкой, но до беременности удавалось держать вес на отметке в 75 килограмм при росте 167 сантиметров. После беременности поправилась...
Вчера в 15:14:26 от zavarzin

Сколько раз не пробовала худеть, все равно возвращаюсь к весу в 74 килограмма. уже и физические нагрузки увеличивала, и рацион прямо под чистое ПП под...
11:21:14, 20.02.2024 от Marinesa

Здравствуйте. Может кто знает, где можно скачать много музыки без ограничений? Хотелось бы закачать треки на телефон, но на какой сайт не зайду, везде...
20:03:58, 19.02.2024 от Кардамол

Мне нужно определить дела в какой-то хороший дом престарелых. Хотя бы на год-два, а потом я смогу его забрать к себе. Может кто подскажет,  комфортные...
07:44:48, 18.02.2024 от Грин

Кто из вас сможет сориентировать меня по выбору пневмогайковерта? На что в первую очередь стоит обратить свое внимание? И где в Москве цены на пневмог...

BMW-ПОЧТА

Логин:
Пароль:

Партнеры

Скидка на запчасти BMW

Шаблонов: 9: index (default), Scrolling (default), Ads (default), Portal (default), Display (default), GenericControls (default), GenericControls (default), TopicRating (default), SimTopics (default).
Дополнительных шаблонов: 18: init, html_above, adsheaders_above, body_above, adsindex_above, scrolling_above, portal_above, bar_above, simtopics_above, main, simtopics_below, bar_below, portal_below, scrolling_below, adsindex_below, body_below, adsheaders_below, html_below.
Языковых файлов: 26: SPortal.english (default), SPortal.russian-utf8 (default), SPortal.english (default), index+Modifications.english (default), index+Modifications.russian-utf8 (default), TopicRating/.english (default), TopicRating/.russian-utf8 (default), Optimus.english (default), Optimus.russian-utf8 (default), SimTopics.english (default), SimTopics.russian-utf8 (default), Ads.english (default), Ads.russian-utf8 (default), SPortal.russian-utf8 (default), Post.english (default), Post.russian-utf8 (default), SimpleTickers.english (default), SimpleTickers.russian-utf8 (default), SearchFocus.english (default), SearchFocus.russian-utf8 (default), Stats.english (default), Stats.russian-utf8 (default), hs4smf.english (default), hs4smf.russian-utf8 (default), hs4smf.english (default), hs4smf.russian-utf8 (default).
Файлов стилей: 4: portal (default), gpbp (default), editor (default), rating (default).
Подключено файлов: 70 - 1656KB. (показать)
Попаданий в кэш: 15: 0,00079 сек. для 152 126 байт (показать)
Запросов в БД: 42.

[Показать запросы]