Существует множество вариантов забивок для
кальяна. Курильщики со стажем самостоятельно изобретают новые варианты. Тем, кто только начал осваивать этот способ курения, справиться с задачей трудно. Но опыт приходит со временем. Особой популярностью среди курильщиков пользуются три вида забивки. Вооружившись технологиями, удастся приготовить кальян, который будет давать много дыма без горечи. Расскажем о них подробнее.
Классическая забивкаЭто самый легкий способ. Идеально подходит тем, кто только начинает осваивать кальян. Чаша может быть выполнена из любого материала. Как правило, для приготовления классической забивки берут чаши из любого материала:керамические, фруктовые, силиконовые, глиняные. После того, как чаша выбрана, переходят к приготовлению табачной смеси.
В первую очередь, очистите табак от лишнего мусора. Удалите все стебельки и прожилки.
Если табак крупный, лучше его измельчить, таким образом вы добьетесь однородности. Но некоторые курильщики предпочитают готовить классическую забивку из крупных листьев.
Затем табак закладывают в чашу. Важно, чтобы смесь не заполняла емкость до самого края. Оставьте 2-3 мм. Прижимать табак также не стоит. Он не должен лежать в чаше плотной массой.
Фольгу складывают в 4 слоя и оборачивают ею емкость с табаком, а затем в ней прокалывают отверстия.
Опытные кальянщики рекомендуют использовать калауд, т.к. это удобно. Приобрести данный аксессуар можно в специализированных магазинах.
При приготовлении классической забивки важно учитывать один момент: табачная смесь и фольга (или калауд) не должны соприкасаться друг с другом.
Кальян, наполненный такой забивкой, дает много дыма и курится долго. Этот вариант можно использовать для ежедневного курения. Простота приготовления позволяет забивать кальян таким образом за короткое время.
Забивка «Оверпак»Распространена забивка «оверпак», то есть табак в чаше лежит «горкой». Такой вариант дает много дыма, а смесь получается крепкой. Будьте осторожны, если только недавно начали пользоваться кальяном.
Следуйте инструкции:
1.Нарежьте табак, если он крупный.
2.Очистите от стеблей и прожилок.
3.Приступите к укладыванию табака.
4.Фольгу сложите в 2 раза и оберните ее вокруг горки.
5.На вершину горки положите кокосовый уголь (3-4 кусочка).
Помните о том, что табак следует укладывать частями, так, чтобы получилась воздушная горка. Смесь ни в коем случае не уплотняют.
После того, как табак уложен, стоит выждать некоторое время (2-3 минуты). Верхний слой за этот промежуток запечется, а жар равномерно распределится по чаше.
Если у вас мало времени для приготовления кальяна, можно воспользоваться этим способом. Такая смесь прогревается быстрее, чем классическая забивка.
Оверпак – самый дымный вариант. Это крепкая и насыщенная забивка. Но расход табака увеличивается почти в 2 раза. Поэтому оверпак не используют каждый день.
Атомная забивкаВариант понравится любителям тротхита. Слово пришло к нам из Англии. «Throat hit» переводится, как удар по горлу. Такой эффект достигается благодаря особому расположению дырочек на фольге.
Они должны располагаться в виде двух встречных фигур треугольника, напоминающих символ радиационной опасности. Потому этот вариант так и называют. Д
Для приготовления забивки используют только керамическую или силиконовую чашу, а табак должен быть жаростойким.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
1.Табак очищают от мусора.
2.Укладывают смесь так, чтобы она не доходила до края чаши на 1 сантиметр.
3.Фольгу прокалывают описанным выше способом.
4.Уголь кладут на дырочки. Достаточно 3-х кубиков. Это обеспечивает высокую температуру внутри емкости с табаком.
В таком виде забивки содержится много угарного газа. Это усиливает вкус и крепость кальяна. Но использовать такой вариант часто нельзя. Риск для здоровья существенно возрастает.
Другие виды забивокМы описали самые распространенные варианты забивок и способы их приготовления. Среди курильщиков также пользуются популярностью и другие виды.
Самым продвинутым пользователям понравится способ «Казанская граната». Здесь прежде нужно уложить фольгу на дно чаши, а уже на нее выложить табак. Верх чаши также закрывают фольгой. Между смесью и «крышкой» должно остаться воздушное пространство. Клауд ставят на верх чаши и тоже затягивают фольгой. На верх помещают 4 кусочка угля. Такая забивка дает сильный удар по горлу, а вкус никотина ощущается ярче.
Вариант плотной забивки подойдет новичкам. При приготовлении используют чашу Phunnel. Ничего особенно делать не придется, достаточно плотно уложить табак, это обеспечит густой дым. Следите за тем, чтобы при приготовлении на краях емкости не остались табачные листья. В противном случае вкус кальяна будет испорчен.
Готовить вкусный кальян хочет научиться со временем каждый курильщик. Но новичкам не стоит экспериментировать с крепкими забивками. Начните с простых вариантов.
Источник:
Хука