BMW КЛУБ
collapse
Оцените тему:
  •  Ошибка при кодировании NCS 3 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

*  Ошибка при кодировании NCS  (Ответов 189, Прочитано 130335 раз)

Оффлайн dimob

• Новичек
  • Модель: BMW X5
  • Кузов: E53
  • Год выпуска: 2002
Всем здравствуйте. Я тут новичек, прошу помощи вот в каком деле. Приобрел я себе BMW X5 E53 2002г.в. амер. На СТО при проверках сказали авто гуд, вот я начал его изучать...вообщем купил кабель K+DCan поставил инпу, дис 44, прогман все замечательно коннектится и диагностируется. Продиагностировал авто, куча ошибок по всем почти блокам. Пришлось поменять приборку старая умерла, соответственно решил по вашей инструкции прошить вин в неё но не тут-то было, при кодировании НЦСом выдает ошибку, завтра сделаю скрин но там есть надпись KMBI E38.C12 и там эррор. Но самое странное, что при считывании zcs он считывается, но потом не проходит проверку меня очень смущает тот факт, что vn вот такой 00000000036, приборка не кодирается нцсом, а при попытке закодировать её DISом просто происходит сброс и более ничего. При попытке в DISе зайти в 1 пункт программирования CAR MEMORY   выдает вот что, ЭБУ с Кодир. индек.: LCM 19 заблокирован. Установлена верная версия ЭБУ? а далее только можно вернуться только в предыдущее меню. Далее, блок EWS стоит с разбора т.е. уже менялся. ДИС авто определяет как 4.4, хотя у меня 3.0 бенз. После чтения NCSом FSW_PSW там тоже инфа, что 8 цилиндров и т.д. Вообщем ощущение такое, что при замене его как-то криво прошили. Так же програмно выключен чек энджайн, двигло троит, каты выбиты, но на евро 2 не прошит. Уф кучу навалил я какую. Вот теперь вопросы 1. может ли быть vn такой как у меня т.е. 0000000036? Если нет, то как его восстановить? 2. Что делать с тем, что у меня авто определяется как 4.4л и устранит ли это прошивка на евро 2 (при условии, что я дисом залью новую прошу для 3.0 Евро2)? Почему я не могу забить вин в приборку и закодировать ее?
П.С. сорри за сумбурность уже мозг кипит трудно, формулировать мысли.

Оффлайн NUFLIN

• Матерый форумчанин
  • ...примус починяю, не видите!
1) НЕТ! Исправить сам не сможешь.
2) Правильно закодировать EWS. Номер сборки ДМЕ НИКАК не влияет на определение а\м.
3) М35080 правится только программатором, трабл с версией код. файла решается заменой железки на правильную (ну или правкой профиля в NCS).

Дальнейшие твои движения - искать и осмысливать инфу по машине, ВСЁ есть в свободном доступе, и на форуме в том числе.  :dx:
Если Вы никогда не ошибаетесь - Ваше место давно уже в раю!

Оффлайн dimob

• Новичек
А если взять ZCS с такой же машины?

Оффлайн NUFLIN

• Матерый форумчанин
  • ...примус починяю, не видите!
А если взять ZCS с такой же машины?

Найдешь ИДЕНТИЧНУЮ?  :--)
Если Вы никогда не ошибаетесь - Ваше место давно уже в раю!

Оффлайн dimob

• Новичек
Да понял уже....нашел я свою старую приборку считал из неё ZCE ппц там мотор 62 указан походу она тоже менена была....танцы с бубном продолжаются, а вообще я так понимаю ZCE можно из любого ЭБУ считать? Например из LCM ?

Оффлайн Serzh

• BMW CLUB BUMERANG
  • Модель: BMW 540i
  • Кузов: E39
  • Год выпуска: 09.1996
  • Общество любителей V8
а вообще я так понимаю ZCE можно из любого ЭБУ считать? Например из LCM ?
Центральный шифр, ZCS храниться только в приборке и в EWS...
Владыками мы были и остались,
Сводя с ума достоинствами тел,
Пусть облизнутся те, кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

Оффлайн dimob

• Новичек
Ну вроде все пляски закончены все системы работают, все закодировалось, включил все нужные мне опции, всем спасибо, да подобрал ЗЦС с помощью зеко и кодов из старой приборки)

Оффлайн roma9112

• Постоянный житель
  • Модель: BMW 523i
  • Год выпуска: 1998
В статье про кодирование в NCS упоминалось, что в приборках с кодировочным индексом менее 8 есть возможность поменять VIN, у меня с приборки VIN считывается AB12345, по ходу меняли когда-то, и пробег 327370 км, а в LCM 3270 сотен км, естественно горит точка возле километража. Попробовал как в статье закодировать свой VIN в нее, но вылазиит ошибка, не подскажете можно все-таки VIN приборки в NCS поменять или надо другие инструменты использовать?

Оффлайн i.m

• BMW CLUB BUMERANG
  • Модель: BMW528IA
  • Год выпуска: 1999
  • флудер генералисимус на газовозе!
в приборке вин не меняется, только выпаиванием чипа и прогромматором,но могу ошибаться
Этот мир несовершенный
Состоит из всех из нас.
Он - прямое отраженье
Наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше,
И не станет он добрей,
Если сами мы добрее не станем.

Если бы БМВ умела говорить, она говорила бы только три фразы:
1. Дай денег!
2. Срочно дай денег!
3. Смотри, как я умею!
   вместо того,что бы свежжий асвальт закладывать в образовавшиеся ямы и дыры, у  нас его кладут бугорком поперек ровной дороги.

Оффлайн roma9112

• Постоянный житель
Блин, если только через разбор приборки, тогда хрен с ней, этой точкой! Я думал как то без этого можно обойтись...

Оффлайн roma9112

• Постоянный житель
Чего то не то по моему, просто получается, что, допустим навернулась приборка, надо как то заказать новую сразу с нужным VINом? Или купив новую сразу ее разобрать(тут как говорится за поллитру? Да я тебя...), чтобы подпаяться к чипу?

Оффлайн wladimir 59

• Уважаемый форумчанин
  • Модель: BMW 728
  • Кузов: E38
  • Год выпуска: 09/1996
roma9112, Новая приборка при установке и кодировании ВИН примет (1 раз))...

Оффлайн roma9112

• Постоянный житель
roma9112, Новая приборка при установке и кодировании ВИН примет (1 раз))...
Получается процессор приборки умеет программировать ЕЕПРОМ приборки, но "знает", что сделать это надо только один раз?

Оффлайн i.m

• BMW CLUB BUMERANG
  • Модель: BMW528IA
  • Год выпуска: 1999
  • флудер генералисимус на газовозе!
эпром приборки дается только один раз.а потом блокируется,програматор работает на прямую с чипом,
Этот мир несовершенный
Состоит из всех из нас.
Он - прямое отраженье
Наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше,
И не станет он добрей,
Если сами мы добрее не станем.

Если бы БМВ умела говорить, она говорила бы только три фразы:
1. Дай денег!
2. Срочно дай денег!
3. Смотри, как я умею!
   вместо того,что бы свежжий асвальт закладывать в образовавшиеся ямы и дыры, у  нас его кладут бугорком поперек ровной дороги.

Оффлайн roma9112

• Постоянный житель
эпром приборки дается только один раз.а потом блокируется,програматор работает на прямую с чипом,
Программатор то понятно, что напрямую с чипом - разбираем приборку и подпаиваемся к чипу 3-я, а то и 4-мя(обычно) проводками. А вот как первый раз происходит запись VIN? Если без разборки приборки через OBD разъем всего по одному проводу, то значит в приборке проц умеет работать с ЕЕПРОМ, так? Или не?

Новости форума

Опросник

• Кто за то чтобы создать на форуме видео галлерею с роликами про BMW и другими обучающими роликами
  • - За
  • 9 (69%)
  • - Против
  • 2 (15%)
  • - Воздержусь
  • 2 (15%)
  • Проголосовало пользователей: 13
  • Смотреть тему
Вчера в 12:05:17 от Marinesa

Здравствуйте, кто слышал об организации, которая предлагает услуги по приобретению гидравлического оборудования импортных производителей. Буду благода...
Вчера в 09:49:55 от Самвел

Какой дом пансионат для престарелых во Владимире вы бы мне порекомендовали поместить человека, который нуждается в постоянном уходе? Одинокая соседка ...
13:05:33, 16.11.2024 от zavarzin

Как вы думаете, сейчас вообще реально избавиться от алкогольной зависимости если обращаться к квалифицированным специалистам? Отец пьет временами, но ...
10:02:50, 16.11.2024 от zavarzin

Как вы думаете, сейчас вообще реально избавиться от алкогольной зависимости если обращаться к квалифицированным специалистам? Отец пьет временами, но ...
10:07:49, 15.11.2024 от Marinesa

Стоит ли пробовать со статического IP адреса извлекать данные с сайтов? Впереди у нас сбор информации, нужно провести довольно серьезную работу, от ре...

BMW-ПОЧТА

Логин:
Пароль:

Партнеры

Скидка на запчасти BMW

Шаблонов: 9: index (default), Scrolling (default), Ads (default), Portal (default), Display (default), GenericControls (default), GenericControls (default), TopicRating (default), SimTopics (default).
Дополнительных шаблонов: 18: init, html_above, adsheaders_above, body_above, adsindex_above, scrolling_above, portal_above, bar_above, simtopics_above, main, simtopics_below, bar_below, portal_below, scrolling_below, adsindex_below, body_below, adsheaders_below, html_below.
Языковых файлов: 26: SPortal.english (default), SPortal.russian-utf8 (default), SPortal.english (default), index+Modifications.english (default), index+Modifications.russian-utf8 (default), TopicRating/.english (default), TopicRating/.russian-utf8 (default), Optimus.english (default), Optimus.russian-utf8 (default), SimTopics.english (default), SimTopics.russian-utf8 (default), Ads.english (default), Ads.russian-utf8 (default), SPortal.russian-utf8 (default), Post.english (default), Post.russian-utf8 (default), SimpleTickers.english (default), SimpleTickers.russian-utf8 (default), SearchFocus.english (default), SearchFocus.russian-utf8 (default), Stats.english (default), Stats.russian-utf8 (default), hs4smf.english (default), hs4smf.russian-utf8 (default), hs4smf.english (default), hs4smf.russian-utf8 (default).
Файлов стилей: 4: portal (default), gpbp (default), editor (default), rating (default).
Подключено файлов: 70 - 1656KB. (показать)
Попаданий в кэш: 16: 0,00076 сек. для 152 672 байт (показать)
Запросов в БД: 40.

[Показать запросы]