BMW КЛУБ
collapse
Оцените тему:
  •  тяжело крутится руль на 318 0 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

*  тяжело крутится руль на 318  (Ответов 15, Прочитано 11205 раз)

Оффлайн s-I-n

• Заглянул
  • Модель: BMW 318i
  • Кузов: E36
  • Год выпуска: 01.1991
 жидкость гура в норме,  машину только купила, прежней владелец сказал что делал гур и рейку, но руль все равно тяжело крутить, у меня пере 318 была 730 так там вобще одним пальцем можно было крутить а сдесь, двумя руками тяжело..... :bm:

Оффлайн titanik

• Администратор
Могу предположить что слишком сильно затянута гайка на редукторе.

Оффлайн s-I-n

• Заглянул
а за что отвечает гайка на редукторе))) и что такое редуктор????? да я такая :db:

Оффлайн s-I-n

• Заглянул
редуктор это тот который застовляет колеса поворачиваться правильно но нем еще рулевые наконечники , это он??

Оффлайн titanik

• Администратор

Оффлайн s-I-n

• Заглянул

Оффлайн solver2005

• BMW CLUB BUMERANG
а за что отвечает гайка на редукторе))) и что такое редуктор????? да я такая :db:
Если по простому, то гайка отвечает за прижим шестерен друг к другу, соотв. и усилие не руле будет разным.
на сервисе покажут:-)
Пожалуй первый раз лучше действительно посмотреть на сервисе
Жили были: Ох, Ах и Ого-го.Ох был пессимистом, ленив и постоянно вздыхал.Ах был оптимистом, радостен, активно принимал участие в общественной жизни.Hу а Ого-го - просто нравился женщинам

BMW E83 3.0 AT - продана
BMW E39 523 MT - продана
Мечтаю об Х5, но пока езжу на тракторе

Оффлайн Can

• Друг Клуба
  • Модель: 525i, M50TU
  • Кузов: E34
  • Год выпуска: 1993
редуктор это тот который застовляет колеса поворачиваться правильно но нем еще рулевые наконечники , это он??
Он, только на трехе не совсем так сделано, как на семере. На семерке рулевая трапеция, как на классических жигулях. Редуктор подсоединен к тягам: одна центральная, две внутренние и две концевые.
На трешке редуктор подсоединен к рулевой рейке, которая заменяет собой центральную и внутренние тяги.
Но в принципе все верно, руль насажен на рулевой вал, рулевой вал входит в редуктор, редуктор, являющий собой совокупность шестеренок передает через них усилие с руля на рейку и далее на колеса. Люфт руля выбирается в этом самом редукторе путем регулировки.... ну скажем... ну грубо говоря плотности прижатия шестеренок друг к другу... Вот и чем сильнее он затянут, тем выше вероятность того, что руль будет закусывать.
Затягивают редуктор при сильном износе, когда при нормальной регулировке руль имеет большой люфт. Перезатягивать нельзя ни в коем случае. Никакой гидроусилитель тут не поможет, руль будет закусывать...
С уважением, Дмитрий

Оффлайн s-I-n

• Заглянул
сначало попробую сама а иа видно будет, двигатель  я уже переберала сама на 730 м30 так что и сдесь думаю что разберусь просто с гуром еще у меня проблем небыло, так что если есть реальные деи пишите не стесняйтесь.
а м 30 до сих пор бегает и зажигает!!!!

Оффлайн Can

• Друг Клуба
  • Модель: 525i, M50TU
  • Кузов: E34
  • Год выпуска: 1993
сначало попробую сама а иа видно будет, двигатель  я уже переберала сама на 730 м30 так что и сдесь думаю что разберусь просто с гуром еще у меня проблем небыло, так что если есть реальные деи пишите не стесняйтесь.
а м 30 до сих пор бегает и зажигает!!!!
Прямо вот сама своими руками перебирала движок? !!!
С уважением, Дмитрий

Оффлайн Max

• Global Moderator
  • Модель: 728
  • Кузов: е38
  • Год выпуска: 2001
да да Саша очень интересно на счет двигателя отсюда если можно поподробней. :bm:
BMW 728I (e38) 2001 г.в.
BMW F650 ST 99 г.в.  - продана
BMW X5 3.0 (e53) 2002 г.в.  - продана
BMW 318 (e30) 1984г.в. куплена под проект
BMW 535I(e39) ---> 540 седан 97г.в. машина выходного дня -- продана
BMW 325XI (E46) 2001 г.в. тачка на каждый день
е36 sedan ///М3 USA, 98г.в. - и эта лялька продана.
BMW 523I седан 97г.в. - продана
BMW 318I Touring 96г.в. - продана
BMW E36, седан 94г.в. первая BMW- продана

Комплексное проектирование зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения.
+79109279462 (Максим)

Оффлайн s-I-n

• Заглянул
да своим руками сама перебирала. самое трудное что он тяжелый сдесь мне помогали . такчто если кого проконсультировать пишите поскажу))))

Оффлайн Max

• Global Moderator
  • Модель: 728
  • Кузов: е38
  • Год выпуска: 2001
Так ты полную капиталку делала или как. Перебрать по разному можно сама понимаешь можно открыть и кольца перекидать а мона все от и до.
BMW 728I (e38) 2001 г.в.
BMW F650 ST 99 г.в.  - продана
BMW X5 3.0 (e53) 2002 г.в.  - продана
BMW 318 (e30) 1984г.в. куплена под проект
BMW 535I(e39) ---> 540 седан 97г.в. машина выходного дня -- продана
BMW 325XI (E46) 2001 г.в. тачка на каждый день
е36 sedan ///М3 USA, 98г.в. - и эта лялька продана.
BMW 523I седан 97г.в. - продана
BMW 318I Touring 96г.в. - продана
BMW E36, седан 94г.в. первая BMW- продана

Комплексное проектирование зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения.
+79109279462 (Максим)

Оффлайн s-I-n

• Заглянул
капиталка это когда с кольцами да и вкладыши там еще есть дорогие зараз, вобщем приколно кто будет делать советую развисовку поршней сшатунами сделать. двигатель интиреснее рботает))))

Оффлайн titanik

• Администратор
Ребята прекращаем флудить

Новости форума

Опросник

• А сколько Вы готовы тратить на свою машинку в год? (без бензина, стоянки и пр.)
  • - менее 100$
  • 38 (4%)
  • - 100-500$
  • 156 (19%)
  • - 500-1000$
  • 266 (33%)
  • - 1000-2000$
  • 185 (23%)
  • - более 2000$
  • 149 (18%)
  • Проголосовало пользователей: 785
  • Смотреть тему
19:14:14, 11.06.2026 от zavarzin

У меня в квартире засорился унитаз, нужно прочистить и заодно решили установить новый. Буду вам очень признательна если вы мне подскажите куда лучше в...
17:40:26, 11.06.2026 от zavarzin

У нас склад комплектации интернет-заказов, на погрузчиках стоят кислотные аккумуляторы — при зарядке чувствуется неприятный запах, на полу возле заряд...
17:36:16, 11.06.2026 от Pantfinder

Джексона я взял из приюта. Он был худой, трусливый и недоверчивый. Первую неделю спал под кроватью и вылезал только поесть. Через месяц стал моей тень...
17:26:57, 11.06.2026 от zavarzin

Подскажите, где взять машину в рассрочку, чтобы не кинули? Хочется, чтобы условия были прозрачные, без скрытых комиссий и чтобы можно было приехать, п...
09:24:30, 11.06.2026 от Консерватор

Мужики, затеял серьёзный ремонт в коттедже, мебель нужна на восемь комнат сразу. Знакомый посоветовал мебельный тур в Китай, говорит разница в ценах с...

BMW-ПОЧТА

Логин:
Пароль:

Партнеры

Скидка на запчасти BMW

Шаблонов: 9: index (default), Scrolling (default), Ads (default), Portal (default), Display (default), GenericControls (default), GenericControls (default), TopicRating (default), SimTopics (default).
Дополнительных шаблонов: 18: init, html_above, adsheaders_above, body_above, adsindex_above, scrolling_above, portal_above, bar_above, simtopics_above, main, simtopics_below, bar_below, portal_below, scrolling_below, adsindex_below, body_below, adsheaders_below, html_below.
Языковых файлов: 26: SPortal.english (default), SPortal.russian-utf8 (default), SPortal.english (default), index+Modifications.english (default), index+Modifications.russian-utf8 (default), TopicRating/.english (default), TopicRating/.russian-utf8 (default), Optimus.english (default), Optimus.russian-utf8 (default), SimTopics.english (default), SimTopics.russian-utf8 (default), Ads.english (default), Ads.russian-utf8 (default), SPortal.russian-utf8 (default), Post.english (default), Post.russian-utf8 (default), SimpleTickers.english (default), SimpleTickers.russian-utf8 (default), SearchFocus.english (default), SearchFocus.russian-utf8 (default), Stats.english (default), Stats.russian-utf8 (default), hs4smf.english (default), hs4smf.russian-utf8 (default), hs4smf.english (default), hs4smf.russian-utf8 (default).
Файлов стилей: 4: portal (default), gpbp (default), editor (default), rating (default).
Подключено файлов: 70 - 1656KB. (показать)
Попаданий в кэш: 15: 0,00105 сек. для 153 229 байт (показать)
Запросов в БД: 41.

[Показать запросы]