BMW КЛУБ
collapse
Оцените тему:
  •  биение руля после 100 км/ч 0 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

*  биение руля после 100 км/ч  (Ответов 65, Прочитано 30287 раз)

Оффлайн timur

• Новичек
  • Модель: bmv 528ia
  • Кузов: e39
  • Год выпуска: 01.2000
Привет народ. У меня бьет руль после 100 км, не сильно, но очень неприятно. В нескольких шиномонтажах уже балансировал, говорят все нормально. Резина новая, диски - литые, оригинал. Даже финиш сделал в МВО. Может причина вообще не в колесах, а, к примеру в ходовой. Если кто сталкивался - напишите. Заранее благодарен.

Оффлайн titanik

• Администратор
подвеску надо глянуть, сайленты,  люфты в рычагах....

Оффлайн RomIO

• BMW CLUB BUMERANG
у меня карданчик рулевой постукивал
Е30 323 i, 83 г., продана
Е34 525 tds, 92 г., продана

Оффлайн timur

• Новичек
Недавно были заменены верхние и нижние рычаги, рулевая рейка, подушки двигателя, передние аммортизаторы и правая ступица в сборе. Предыдущий владелец долбанулся в бордюр. Денег отвалил немеренно. Тем более обидно не достигнуть приятного вождения. Устал уже от этой проблемы.

Оффлайн titanik

• Администратор
вот и причина, там и надо копать

Оффлайн АЕМ

• Друг Клуба
Привет! а биение возникает просто при качении??? или как при разгоне на торможении?? У меня было нечто похожее, в свободном качении на спусках когда колёса ровно, начинало иногда немного вибрировать, потом усиливалось, где то в пределах от 100 км.. а после 120 исчезало... Дело было в рулевых наконечниках и немного кривых тормозных дисках..
БМВ Е39 523iA 2000 - продано!
БМВ Е53 X5 4.6 is 2002 - еле избавился!

Оффлайн timur

• Новичек
У меня автомат, поэтому в свободном полете не пришло в голову проверить, т.е. у меня бьет под нагрузкой. Кстати, а разве может быть это от тормозных дисков (если не тормозить)? Я всю жизнь думал, что кривые тормозные диски влияют только на торможение. Просто стал замечать, что у меня слегка и при торможении бьет - понятно, что нужно менять диски, но пока это сильно не напрягает, да и бюджет уже подорван. А сейчас уже начинаю думать - может быть и это влияет. Что характерно, в двух местах после ремонта подвеску проверял, все говорят - ходовая в идеале, в т.ч. в "Автодоме". А кривые диски они даже не заметили. Ну "Автодом" вообще уроды полные. Только считать бабки хорошо умеют. Всем спасибо за участие. Пишите. 

Оффлайн амир

• Новичек
  • Модель: BMW 525 I
  • Кузов: E 34
  • Год выпуска: 1992 г
Была примерно такая же проблема, попробуй отбалонсировать задние колеса возможно причина в них.Кстати мне пришлось прокатывать диски спереди и сзади.А тормозные диски создают вибрацию только при торможении.

Оффлайн Air

• Ветеран форума
  • Модель: 730d
  • Кузов: E65
  • Год выпуска: 7
  • УШЕЛ.. ПИШИТЕ НА МЫЛО
Тимур, попробуй переставить колеса. С заду вперед, например.
Если проявления эффекта не изменятся - значит не в колесах (дисках). 
И вообще ты не сказал, смотрели ли кроме балансировки биения на колесах и дисках.

Расскажу, про свой "опыт". Может пригодится.
У меня оба случая с биениями и подергиваниями руля на скоростях выше 120 были связаны с наличием остаточных вмятин (помятостей) на посадочных кромках диска после ям и т.д. Лечилось только  правкой (вытяжкой) дисков. На первой машине заметил на скоростях выше 160 - исправили вмятыны - все прошло. Когда купил новую и на скорости 130 задрожал руль, я и минуты не думал - в шиномонтаж искать вмятины. Нашли. Вот только диски - литье оригинал не в каждом сервисе поправят. Нужен хороший спецпресс, ВРЕМЯ, и опытный работник. Помять оригинал тяжело - но и еще тяжелее вернуть как было. Вмятинку понемногу, по чуть чуть вытягивать надо, что бы металл успевал "привыкать" к усилию. А то лопнет нафик.
« Последнее редактирование: 01:39:22, 27.12.2006 от Air »
Эмблема БМВ - не столько пропеллер, сколько фрагмент Баварского флага :)

Оффлайн timur

• Новичек
Я просто не описывал все свои шаги. Естественно перекидывал колеса и даже с резиной комбинировал. Диски я правил. В Москве есть такая контрора - "группа компаний РЛД", у которой какая то эксклюзивная технология по холодной постепенной правке дисков с применением лазерного оборудования. Все ее очень рекомендуют. Они же мне и проверяли на биение в моем присутствии. Сейчас попробую найти кого нибудь с заведомо нормальными и колесами и перекинуть на свою, чтобы точно определить в них ли дело или в чем то другом. Жаль времени нет - смотаться нужно на дальняк на новогодние. Придется соблюдать скоростной режим. Гаи будет рада. Всем спасибо

Оффлайн timur

• Новичек
Подумалось, а может ГАИ и не будет рада? Праздники же на носу. Всех с наступающим.

Оффлайн АЕМ

• Друг Клуба
Вот мне все таки кажется что не в колесах всё дело....

Оффлайн АЕМ

• Друг Клуба
Да кстати, вот вспомнил еще.. на 32 кузове у меня такая штука приключалась из-за люфта в средней рулевой тяге..

Оффлайн diversant

• Освоился
  • Модель: bmw 525i m20
  • Кузов: e-34
  • Год выпуска: 1990
    • d-версия
Была такая ерунда Центральная тяга Это я так понял деталь каторая часто выходит из строя на бэмэвэ  Биение наблюдалось на 80 км в час

Оффлайн Стражник

• Ветеран форума
  • Модель: BMW ///M5
  • Кузов: E34
  • Год выпуска: 28.01.1991
  • В поисках ///Mечты
Поменял недели 2 назад все тяги рулевые,нажние рычаги,стойки стабилизатора или как они там вылетело из головы.Вчера купил новую резину ,отбалансировали ,поехал схождение сделал при 80 км начинает трясти руль.....Думаю на тормозные диски,но их меняли года полтара назад.Еще мысли вслух на дисках нету этих пластмасочек которые между ступицей и диском подкладываются но их у мен никогда и небыло....Руль тресет независимо от того тормозишь ты или просто едишь

Новости форума

Опросник

• Следует ли показывать по телевизору социальную рекламу направленую на предотвращение нарушейний правил дорожного движения?
  • - Да, было бы неплохо.
  • 82 (76%)
  • - Фигня это все. Безтолку.
  • 18 (16%)
  • - Мне пофигу!
  • 7 (6%)
  • Проголосовало пользователей: 104
  • Смотреть тему
Вчера в 13:05:33 от zavarzin

Как вы думаете, сейчас вообще реально избавиться от алкогольной зависимости если обращаться к квалифицированным специалистам? Отец пьет временами, но ...
Вчера в 10:02:50 от zavarzin

Как вы думаете, сейчас вообще реально избавиться от алкогольной зависимости если обращаться к квалифицированным специалистам? Отец пьет временами, но ...
10:07:49, 15.11.2024 от Marinesa

Стоит ли пробовать со статического IP адреса извлекать данные с сайтов? Впереди у нас сбор информации, нужно провести довольно серьезную работу, от ре...
09:45:16, 14.11.2024 от zavarzin

Слышала, что есть портативный газоанализатор. Кто-нибудь его вообще приобретал? Сколько он стоит и где купить? Говорят, что его даже можно использоват...
17:41:19, 13.11.2024 от Pantfinder

Кинопортал Азбука Фильмов стал для меня настоящей находкой! Он предлагает невероятно широкий выбор фильмов — от боевиков до мелодрам, и всё это https:...

BMW-ПОЧТА

Логин:
Пароль:

Партнеры

Скидка на запчасти BMW

Шаблонов: 9: index (default), Scrolling (default), Ads (default), Portal (default), Display (default), GenericControls (default), GenericControls (default), TopicRating (default), SimTopics (default).
Дополнительных шаблонов: 18: init, html_above, adsheaders_above, body_above, adsindex_above, scrolling_above, portal_above, bar_above, simtopics_above, main, simtopics_below, bar_below, portal_below, scrolling_below, adsindex_below, body_below, adsheaders_below, html_below.
Языковых файлов: 26: SPortal.english (default), SPortal.russian-utf8 (default), SPortal.english (default), index+Modifications.english (default), index+Modifications.russian-utf8 (default), TopicRating/.english (default), TopicRating/.russian-utf8 (default), Optimus.english (default), Optimus.russian-utf8 (default), SimTopics.english (default), SimTopics.russian-utf8 (default), Ads.english (default), Ads.russian-utf8 (default), SPortal.russian-utf8 (default), Post.english (default), Post.russian-utf8 (default), SimpleTickers.english (default), SimpleTickers.russian-utf8 (default), SearchFocus.english (default), SearchFocus.russian-utf8 (default), Stats.english (default), Stats.russian-utf8 (default), hs4smf.english (default), hs4smf.russian-utf8 (default), hs4smf.english (default), hs4smf.russian-utf8 (default).
Файлов стилей: 4: portal (default), gpbp (default), editor (default), rating (default).
Подключено файлов: 70 - 1656KB. (показать)
Попаданий в кэш: 14: 0,00078 сек. для 152 738 байт (показать)
Запросов в БД: 41.

[Показать запросы]